ナンプラーでおいしい♪ベトナム風豚の角煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉を一口大に切り、黒コショウ振っておく。
大根は乱切り、ゆで卵作っておく。しょうがは皮つきのまま薄切り、にんにくは皮をむいて包丁でたたきつぶしておく。
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- 2
- 簡単なゆで卵の作り方
レシピID:
1670001477を参考に☆
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- 3
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- 圧力鍋に油をひき、豚肉を色よく焼いておく。
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- 4
- 肉がひたひたになるくらいの水を入れ、大根、ゆで卵を入れ、ナンプラー、砂糖を入れ、しょうが、にんにくも入れる。
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- 5
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- 蓋をして加圧10分。
圧を抜いて、蓋をとり好みの味になるまで煮込む。
おいしくなるコツ
大根固かったのでアルミホイルで落としぶたして、強火で約10分煮たらちょうどよい固さ&味になりました。
きっかけ
ひと味違った豚の角煮が食べてくて
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