アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと水菜うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
冷凍うどんで、あっさりヘルシーです。
夜食や簡単な昼食にどうぞー

材料(1人分)

冷凍さぬきうどん
えのき
1/4
水菜
1束
顆粒和風だし
大さじ1/2
大さじ1
醤油
少々
少々
みりん
少々
きざみネギ
少々
鰹節
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきのじくを切る。
    水菜は5センチ幅に切る。
  2. 2
    丼に1杯分の水を量り、鍋で沸かす。
    そこにうどん、えのき、調味料を入れ沸騰させる。
  3. 3
    うどんとえのきを丼に入れ、残っただし汁に水菜を入れてさっと火を通し、うどんにかける。
  4. 4
    きざみネギと鰹節をかける。

おいしくなるコツ

水菜をしゃきしゃきにするのがポイントですー 調味料は味見をしながら調整してください。

きっかけ

冷凍うどんがあった

公開日:2011/03/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする