材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん
- えのき
- 1/4
- 水菜
- 1束
- 顆粒和風だし
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- みりん
- 少々
- きざみネギ
- 少々
- 鰹節
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- えのきのじくを切る。
水菜は5センチ幅に切る。
-
- 2
- 丼に1杯分の水を量り、鍋で沸かす。
そこにうどん、えのき、調味料を入れ沸騰させる。
-
- 3
- うどんとえのきを丼に入れ、残っただし汁に水菜を入れてさっと火を通し、うどんにかける。
-
- 4
- きざみネギと鰹節をかける。
おいしくなるコツ
水菜をしゃきしゃきにするのがポイントですー
調味料は味見をしながら調整してください。
きっかけ
冷凍うどんがあった
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