我が家の★基本のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ電子レンジで約1分加熱して冷ましておく。
- 2 材料をすべてボールに入れて100回くらい捏ねる。
-
3
手に油をつけて成型する。
大きさは好きな大きさにしてください。
手でポンポン投げて空気抜きをしてください。 - 4 熱したフライパンに油をひきハンバーグを中火で焼いていきます。両面おいしそうに焼けてきたら火を弱火にして蓋をし、中まで火を通します。
-
5
ハンバーグがふくらんできて肉汁が出てきたらできあがりです。
中まで火が通ってるかは串をハンバーグの真ん中にさし、穴から肉汁がぶわっと出てくるのでそれで確認してください。 - 6 ケチャップ、ソースなどかけて召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cymk2011/03/28 20:17成形の時にゆるくて心配になってしまいましたが、本当においしかったです^^