ホウレン草パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
粉、卵、オイル、ホウレン草、水は少しづつを入れ混ぜこめる。丸めて30分休める。(ラップする)
打ち粉をして伸ばして切る。 -
2
ボロニャソースとパスタ。
塩+湯でパスタをゆで、パスタの半分に半分のソースをからめ茹で汁を少し入れ、皿にもる。
残りの半分のソースをかける。好みでチーズをかける。
きっかけ
パスタが好きだから
おいしくなるコツ
私はホウレン草を細かく刻んで使いましたがフードプロセッサーなら簡単につぶせます。 すり鉢ですってもいいですが手が疲れます。 ソースの作り方は1670000267にかいてあります。
- レシピID:1670001277
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ホウレン草パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボローニャソースはこちらを参考に1670000267