材料(3人分)
- ごはん
- 2合
- 【太巻き】
- 海苔
- 3枚
- サーモン
- 6切れ
- アボカド
- 1個
- すしのこ
- 適量
- 【おいなりさん】
- 油揚げ
- 5枚
- しょうゆ
- 200cc
- みりん
- 100cc
- ちらしずしの素
- 市販の
作り方
-
- 1
- 【太巻き】
炊き上がったごはんに「すしのこ」を混ぜて冷まします
-
- 2
- 【太巻き】
海苔を広げてご飯をのせ。切ったアボカドとサーモンをのせて、巻きます。
適度な大きさに切って出来上がり
-
- 3
- 【おいなりさん】
油揚げを熱湯で洗って油を落とします。
半分に切って、鍋に入れてしょうゆ&みりんで煮ます。
-
- 4
- 【おいなりさん】
炊き上がったご飯に市販のちらしずしの素を混ぜます。
油揚げが煮えたら、ご飯を詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
油揚げを熱湯で洗うの忘れずに!
きっかけ
節分につくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません