カリカリ鳥からあげ レシピ・作り方

カリカリ鳥からあげ
みい☆223
みい☆223
塩味であっさり仕上げました

材料(4人分)

  • 鳥モモ肉 2枚
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 鶏がらベース 大さじ2/3
  • 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 1個
  • 片栗粉 適量
  • うまみ調味料 少々

作り方

  1. 1 肉は 1口に切りボウルに入れ 片栗粉以外の調味料を入れ混ぜ 冷蔵庫でしばらくつけておく。
  2. 2 寝かせた①に片栗粉適量を入れ混ぜます
  3. 3 170度くらいでカリっと キツネ色に揚げたら出来上り

きっかけ

おいしく

  • レシピID:1670001193
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥からあげ
みい☆223
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る