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我家の焼き餃子 レシピ・作り方

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UFOりんご
小さめの餃子です。具は白菜の時は少しレンジで加熱して水分を絞るといいです。

材料(150個人分)

豚ミンチ
560g
ニラ(みじん切り)
1束
キャベツ
4枚
干しいたけ(又はまいたけ)
5~5枚
桜海老(なくてもいい)
30g
しょうが(すりおろし)
2カケ
オイスターソース
大5
片栗粉
大3
砂糖
大1
こしょう
少々
顆粒鶏がらスープ
小2
ニンニク(すりおろし)
2カケ
餃子の皮(市販小タイプ)
150枚
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作り方

  1. 1
    肉以外をみじん切り、調味料を入れて良く混ぜる。(ミンチ肉をつぶすように)
  2. 2
    混ぜたらラップしねかせる(最低でも1時間程度)
  3. 3
    餃子の皮にあんを包みます。
    右は羽用用(片栗、小麦粉、水多めで薄ーくといておく)
  4. 4
    フライパンにオイルを入れて軽く焼く、お湯を半分程度かぶるくらいまで入れふたをして蒸し焼きで10分前後焼く。
    水がなくなりかけたら片栗の薄い水をまわし入れると羽が出来る。パリパリに。

おいしくなるコツ

羽は付けなくてもどちらでも。蒸し焼きに入れるのは必ずお湯を入れます。 ニンニクは入れなくてタレに入れて付けながらだと臭い気にする日でも食べられます。 冷凍の時はからくり粉をまんべんなくまぶしてくっ付かないようにしておきます。

きっかけ

餃子が好きなのでいつでも食べられるようにつくりおきしました。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼き餃子
関連キーワード
中華餃子焼き餃子 キャベツ桜海老 豚ミンチしょうがオイスターソース 冷めてもおいしい
料理名
餃子

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UFOりんご 美味しく食べて楽しみたいし健康も大事にしたい。簡単、大歓迎毎日だもの楽したい。

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