羽根つき餃子の焼き方☆~冷凍からの~ レシピ・作り方

羽根つき餃子の焼き方☆~冷凍からの~
  • 約10分
  • 300円前後
NATSUOYA
NATSUOYA
パリパリとした触感が美味しいです◎

材料(2人分)

  • 冷凍餃子  12個
  • 200cc
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をいれ一度熱して、火を止める。
  2. 2 冷凍餃子をならべ、火をつけ薄力粉を溶かした水を入れてる。
  3. 3 蓋をして中火でじっくりと焼く。
  4. 4 5~7分たち水分がなくなってきたら、蓋を取り焦げ目がつくまでほど良く焼いて完成☆

きっかけ

お友達から教わりました。

おいしくなるコツ

冷凍餃子はあせらずじっくり焼いてください。

  • レシピID:1670000987
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品その他の餃子
関連キーワード
餃子 羽根つき餃子 冷凍餃子 冷凍餃子の焼き方
料理名
餃子
NATSUOYA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(37件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/09/09 18:39
    羽根つき餃子の焼き方☆~冷凍からの~
    美味しくできました。また作ります。
  • fuwa
    fuwa
    2020/11/21 13:26
    羽根つき餃子の焼き方☆~冷凍からの~
    失敗してしまいましたが、食べると羽のなりそこねのところがサクサクしていつもの餃子より美味しかったです❢必ずやリベンジさせて頂きます⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
  • なから
    なから
    2020/10/05 17:56
    羽根つき餃子の焼き方☆~冷凍からの~
    パリパリ美味しくできました
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/09/12 15:29
    羽根つき餃子の焼き方☆~冷凍からの~
    こんにちは~~~~羽根つきギョーザ、きれいに焼けました。レシピありがとうございました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る