あんこう鍋で温まる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UFOりんご
簡単でおいしいあんこう鍋です主人が大好きでポン酢で食べます。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

あんこう(切り身)
7切れくらい
ねぎ(斜め切り)
1本
白菜(3cカット)
3枚
だし
大1
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に水とダシを入れて白菜、ねぎ、アンコウを入れて火を通す魚に火が入れば出来上がり。ポン酢でいただきます。

おいしくなるコツ

さっと火を通すのがコツ。

きっかけ

あんこうを主人が好きだから

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般あんこう鍋
関連キーワード
和食鍋魚あんこう 簡単 白菜 こんぶだし
料理名
あんこう鍋

このレシピを作ったユーザ

UFOりんご 美味しく食べて楽しみたいし健康も大事にしたい。簡単、大歓迎毎日だもの楽したい。

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/10 07:26
ポン酢いいですね。 きもがなくて残念でしたが。
ははずかー
2021/01/30 15:43
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
寒い季節に作ってもらい有難う。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする