節約!昆布だしの後の佃煮 レシピ・作り方
![節約!昆布だしの後の佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0de3ef43f638eaaf3d1db5e781e9fcdc17c42226.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(適当人分)
- だしを取ったあとの昆布 50g
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
- かつおぶし 適量
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 だしを取ったあとの昆布を3ミリくらいの幅に刻みます
- 2 鍋に砂糖・みりん・お酒・昆布を入れ弱火で煮立てる
- 3 ②に醤油を加えて汁気がなくなるまで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 昆布の佃煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/09/06 13:25昆布が少ないので人参も加えてみました。無駄なく簡単に美味しい一品ができますね。ありがとうございました。