大豆たっぷりハヤシのパングラタン レシピ・作り方

大豆たっぷりハヤシのパングラタン
  • 約10分
  • 100円以下
ラン0404
ラン0404
作り置きしておいたハヤシをアレンジ♪
パンがハヤシの旨味と卵をすってふっくらモチモチ~♪絶妙です!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンをトースターで焼き、16等分に切って、バターを塗ったグラタン皿に敷きます。
  2. 2 豆乳でまろやか!大豆たっぷりハヤシライス!
    (レシピID:1670000785参照)
    の具材のみと、とろけるチーズを
    各皿1枚づつ、手で裂いたものを上にかけます。
  3. 3 塩コショウ、豆乳、室温に戻したバターを入れて、よく溶いた卵をハヤシの上にかけます。
  4. 4 パン粉、パセリをふりかけ、トースターで約7~8分焼きます。
  5. 5 卵に火が通り、パン粉に焦げ目がつけば、出来上がりです!

きっかけ

ハヤシの作り置きを活用しました!

おいしくなるコツ

卵に豆乳を入れると、ふわっとしてまろやかな味に仕上がります! 厚切りの食パンでするのがオススメ!!! 食パンがハヤシの旨味と卵をすってふっくらもちもち!になります!

  • レシピID:1670000804
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
大豆 ハヤシライス グラタン オムレツ
料理名
グラタン
ラン0404
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る