大豆たっぷりハヤシのパングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンをトースターで焼き、16等分に切って、バターを塗ったグラタン皿に敷きます。
-
2
豆乳でまろやか!大豆たっぷりハヤシライス!
(レシピID:1670000785参照)
の具材のみと、とろけるチーズを
各皿1枚づつ、手で裂いたものを上にかけます。 - 3 塩コショウ、豆乳、室温に戻したバターを入れて、よく溶いた卵をハヤシの上にかけます。
- 4 パン粉、パセリをふりかけ、トースターで約7~8分焼きます。
- 5 卵に火が通り、パン粉に焦げ目がつけば、出来上がりです!
きっかけ
ハヤシの作り置きを活用しました!
おいしくなるコツ
卵に豆乳を入れると、ふわっとしてまろやかな味に仕上がります! 厚切りの食パンでするのがオススメ!!! 食パンがハヤシの旨味と卵をすってふっくらもちもち!になります!
- レシピID:1670000804
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンがハヤシの旨味と卵をすってふっくらモチモチ~♪絶妙です!!!