☆しょうがでホッコリ☆牛肉と豆もやしの中華スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛肉
- 200g
- すりおろし生姜
- 少々
- にんにく
- 1片
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 豆もやし
- 200g
- 鶏がらスープ
- 500cc
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油を熱した鍋で、すりおろし生姜・にんにくのみじん切りを炒めます。
-
- 2
- 香りがたったら牛肉を加えて炒め、軽く塩コショウをします。
-
- 3
- 豆もやしを加えて2~3分ほど炒めたら、鶏がらスープを加えて煮立てます。
-
- 4
- 塩・しょうゆを加えて味付けをしたら出来上がり。
きっかけ
簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません