☆しょうがでホッコリ☆牛肉と豆もやしの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんだむ〜
生姜を使った体の暖まる、ボリュームタップリの中華スープです。

材料(5人分)

牛肉
200g
すりおろし生姜
少々
にんにく
1片
塩コショウ
少々
ごま油
小さじ1
豆もやし
200g
鶏がらスープ
500cc
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごま油を熱した鍋で、すりおろし生姜・にんにくのみじん切りを炒めます。
  2. 2
    香りがたったら牛肉を加えて炒め、軽く塩コショウをします。
  3. 3
    豆もやしを加えて2~3分ほど炒めたら、鶏がらスープを加えて煮立てます。
  4. 4
    塩・しょうゆを加えて味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の牛肉・ビーフ生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが2011 節約 簡単 もやし
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

にゃんだむ〜 8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする