かに玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんだむ〜
かにの煮汁を使うととっても美味。かにの旨味を堪能できるかに玉汁はサイコーです☆

材料(4人分)

茹でたカニのほぐし身
1/2ハイ分
かにの茹で汁
800cc
顆粒だし
大さじ1
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
溶き卵
1個
万能ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    かにの茹で汁に顆粒だし・塩を加えて煮立てます。
  2. 2
    かにのほぐし身を入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉を加えて煮立てます。
  3. 3
    沸騰したら溶き卵を回しいれ、万能ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
お吸い物かにかに玉
関連キーワード
簡単 節約 かに
料理名
かに玉汁

このレシピを作ったユーザ

にゃんだむ〜 8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする