簡単!一番おいしい☆ピーマンの食べ方 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なべにお湯を沸かします。
ピーマンは縦半分に割り、種を取ったら細切りにします。 -
2
お湯が沸いたら、切ったピーマンを全部入れます。
入れたら10~15秒で、ザルにあけます。
さっと火が通ればOKです! -
3
水気を良く切り、熱いうちに塩こぶを合えます。
全体が混ざったらごま油を回しかけて、ざっくり合えたら出来上がり!
きっかけ
チンジャオロース等の中華料理のピーマンが大好きなのですが、簡単にコクのあるピーマンだけの料理は出来ないかと思って…
おいしくなるコツ
2の工程のときに、よく水気を切って下さいね^^ 時間がたつとピーマンからまた水分が出て味が薄くなりますので、そのときは水気を切って、また塩こぶなどで味を調節して下さい!
- レシピID:1670000607
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- 料理名
- ピーマンのナムル
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
h-mam2012/04/19 19:25ピーマン、レンジで1分チンして作りました✭簡単楽ちん♡
これからはレンジで楽しちゃいます♡。゚.(*♡´◡` 人´◡` ♡*)゚♡ °・ -
h-mam2012/04/16 17:45明日のお弁当用に♡
美味しく出来ました〜(o^^o)
簡単で美味しいので助かります♡ -
h-mam2012/02/03 20:01晩御飯の1品に困ったときに作りました!
助かった~!翌日のお弁当にもイン!
ご馳走様でした\(^▽^)/ -
h-mam2011/12/23 11:32今回は義実家用に作ってもっていきました!
簡単で美味しくて、ちょっとした1品が出来上がるのでいつも助かってます。
また作りますー(*^^*)
今まで食べたピーマン料理の中で一番美味しいと言っていたので、この題名です(笑)