大豆と鶏手羽元の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんだむ〜
ヘルシーな大豆と鶏手羽元を使った簡単な煮ものです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏手羽元
10本
大豆
1缶(120g)
小松菜
1袋
300cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
生姜
2片

作り方

  1. 1
    鍋に水・砂糖・しょうゆ・みりん・生姜を煮立てます。
  2. 2
    鶏手羽元を入れて10分ほど煮込み、小松菜は下茹でし、ざく切りにします。
  3. 3
    大豆、小松菜を加えて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大豆
関連キーワード
大豆2011 簡単 節約 鶏手羽元
料理名
鶏手羽の煮もの

このレシピを作ったユーザ

にゃんだむ〜 8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/03 15:35
小松菜なかったけど、干しシイタケで。ほっこりおいしくいただきましたー
ひざのさら
つくレポありがとうございます。気に入っていただけて嬉しいです☆
2011/12/08 19:05
意外な組み合わせでしたが合いますねぇヾ(^▽^)ノ ショウガのパンチも効いて美味しいです!!体も温まり、ご馳走さまでした♪
さくら5685
つくレポありがとうございます。 気に入って頂けてすっごく嬉しいです~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする