大豆と鶏手羽元の煮もの レシピ・作り方

大豆と鶏手羽元の煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
ヘルシーな大豆と鶏手羽元を使った簡単な煮ものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水・砂糖・しょうゆ・みりん・生姜を煮立てます。
  2. 2 鶏手羽元を入れて10分ほど煮込み、小松菜は下茹でし、ざく切りにします。
  3. 3 大豆、小松菜を加えて煮込んだら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000566
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉大豆
関連キーワード
大豆2011 簡単 節約 鶏手羽元
料理名
鶏手羽の煮もの
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひざのさら
    ひざのさら
    2012/04/03 15:35
    大豆と鶏手羽元の煮もの
    小松菜なかったけど、干しシイタケで。ほっこりおいしくいただきましたー
  • さくら5685
    さくら5685
    2011/12/08 19:05
    大豆と鶏手羽元の煮もの
    意外な組み合わせでしたが合いますねぇヾ(^▽^)ノ
    ショウガのパンチも効いて美味しいです!!体も温まり、ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る