豆もやしとチンゲン菜のピリ辛和え レシピ・作り方

豆もやしとチンゲン菜のピリ辛和え
  • 約30分
  • 100円以下
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
豆もやしとチンゲン菜を豆板醤とポン酢でピリ辛和えに。箸休めにぴったりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はざく切りにし、豆もやしと一緒に鍋で茹でて取り出し、水気をしっかり切ります。
  2. 2 豆板醤とポン酢を混ぜ合わせ、たれを作ります。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000511
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
簡単 節約 家庭料理 うちごはん
料理名
和えもの
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2011/02/09 23:50
    豆もやしとチンゲン菜のピリ辛和え
    簡単なので「あと一品」にいいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る