茄子チーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんだむ〜
カツでなすとチーズをサンドしてみました。とろけるチーズが絶品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロースブロック
500g
なす
1本
スライスチーズ
2.5枚
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースブロックは10枚に切り、なすは縦五等分に切り、スライスチーズは1枚を半分に切ります。
  2. 2
    なすとスライスチーズを豚肉で挟み、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 節約 とんかつ とろけるチーズ
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

にゃんだむ〜 8月5日宝島社様より「トースターバッグで楽らくクッキング」を出版します。 夫婦共働き、子供三人の核家族が贈る簡単うちごはんのレシピ集です。 大変な献立作りもちょっとしたアイデアで簡単に出来ちゃうレシピを公開しています。 ブログ「共働き夫婦の簡単うちごはん日記」はこちら⇒http://ameblo.jp/yamagatan/

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/05 20:11
ナス以外にもいろんな野菜入れてみました。柔らかい肉にチーズに野菜、ちょっとしたおもてなしにも使えそうです✩
へ〜ぼ
お役に立てて光栄です。この度はごりようありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする