茄子チーズカツ レシピ・作り方

茄子チーズカツ
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんだむ〜
にゃんだむ〜
カツでなすとチーズをサンドしてみました。とろけるチーズが絶品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースブロックは10枚に切り、なすは縦五等分に切り、スライスチーズは1枚を半分に切ります。
  2. 2 なすとスライスチーズを豚肉で挟み、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ、揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

簡単な料理を作るのが自分のモットーのため、毎日色々な料理に挑戦しています。

  • レシピID:1670000498
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉
関連キーワード
簡単 節約 とんかつ とろけるチーズ
料理名
とんかつ
にゃんだむ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • へ〜ぼ
    へ〜ぼ
    2013/05/05 20:11
    茄子チーズカツ
    ナス以外にもいろんな野菜入れてみました。柔らかい肉にチーズに野菜、ちょっとしたおもてなしにも使えそうです✩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る