タッパーとレンジで簡単豪華豚肉ミルフィーユ★ レシピ・作り方

タッパーとレンジで簡単豪華豚肉ミルフィーユ★
  • 約15分
  • 1,000円前後
みえ4937
みえ4937
白菜・・ではなくレタスを使うのがポイントです^^色がきれいで見栄えもいいですよ~~★

材料(2~3人分)

  • 豚肉もも薄切り、又はバラ薄切り 1パック
  • レタス 半玉ほど

作り方

  1. 1 長方形タッパーにレタスを敷き、四辺も埋まるようにする。最後にひっくり返した時を想像し、レタスはタッパーの幅までしっかり埋める。
  2. 2 その上から豚もも薄切り肉を並べる。
  3. 3 その上にレタスを敷く。更に豚肉を敷く・・を繰り返す。
  4. 4 四隅に空間ができないよう、手でぎゅっと押さえながら作業を繰り返す。
    ラップをかけレンジで600W7~8分。様子を見ながら。
  5. 5 やけどに注意して!タッパーをまな板の上にひっくり返す。
    この時に出る汁は後でポン酢に混ぜても^^
  6. 6 食べやすい大きさにカットし、ポン酢、又は塩ポン酢で頂く。
    おいしい~~(*^o^*)

きっかけ

いつものミルフィーユを見栄え良くしたくて考えました^^

おいしくなるコツ

一番最初に敷くレタス、をタッパーの四辺隙間を詰めるように!あとは手でぎゅっと押さえながら重ねていくと出来上がりがきれいです^^

  • レシピID:1670000447
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 簡単 タッパー ミルフィーユ
料理名
豚肉料理
みえ4937
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(40件)

  • はちぷ
    はちぷ
    2023/08/30 19:31
    タッパーとレンジで簡単豪華豚肉ミルフィーユ★
    レンジで調理ができて、暑い季節に助かりました。
    ごちそうさまでした。
  • しぃ⭐︎
    しぃ⭐︎
    2023/03/08 17:20
    タッパーとレンジで簡単豪華豚肉ミルフィーユ★
    すごい!
    簡単なのに豪華に見えます!!
  • kanch22
    kanch22
    2023/03/07 17:47
    タッパーとレンジで簡単豪華豚肉ミルフィーユ★
    レタス余ってて救済!しかも超簡単。普段葉物食べない息子がおかわりしてくれました!ありがとうございます!
  • なーたす
    なーたす
    2022/07/26 18:12
    タッパーとレンジで簡単豪華豚肉ミルフィーユ★
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 7 件)
  • みえ4937
    みえ4937
    2014.08.15 17:12

    cabonさん、コメントありがとうございます★本当に夏ってあっという間ですよね。すぐ秋がやってきそうです。ほんとに最近レシピアップを再開したので、どういう仕組みなのかさっぱり。。ブログのぞかせていただきました(*゚▽゚*)お料理がお上手でうらやましいです!またcabonさんのいいタイミングでアップしてくださいね★お天気が安定しないですが、ご自愛くださいね^^

  • cabon
    cabon
    2014.08.14 17:40

    みえさん、今日も暑い日ですがふっと秋を感じました。高校野球は台風の影響で遅れて開催されまだ各チーム死闘を続けている最中でこれが終わると京都の送り火があり少しづつ秋なんですよね。
    差し戻し☆(^m~)::: これってしっかりたレシピは当たり前なんだけどきちんとしたレシピを投稿する方ほどチェックが厳しいような気がしませんか~?
    「え?なんで~どこがおかしいのん?」(大阪ですぅ。)とひとりでカッカしてみたり承認を通過しない産みの苦しみも味わった事がありますね。
    ブログは休眠状態なのです。あまり外へ出ないから話題も無いし、熱しやすく冷めやすい性格の私は継続がしんどくなる時があってね。(^ ^;
    また思い出したように再開するかもしれませんよ!
    一応古い日記はあるのでお部屋の名前だけでも記します。
    「ほっこり福々庵」です~当座の近況はレシピのコメント欄に記すつもりです。
    みえさんとのやり取り嬉しいですね!(^人^)♪
    より丁寧なレシピがあれば楽レシの評価もあがりますね。

  • みえ4937
    みえ4937
    2014.08.14 09:49

    cabonさん★お返事ありがとうございます!そうなんです、レシピも細かいところがチェック?されていて、差し戻しが来るなど、きちんと管理されていますよねー!cabonさん★も何度が掲載されているのですね、すごい!テーブルココーデ、お恥ずかしいですが、褒めていただいて光栄です★cabonさんはブログなどはされていないのですか?もしされていましたらぜひ教えてくださいね★

  • cabon
    cabon
    2014.08.14 01:13

    みえさん、pickupは初期の頃「じゃがバタたらこ」のレシピで紹介された事がありました。その後は皆さんのレシピを拝見させて貰っていた中、先日ポイント山分け作ったら投稿だったっけ。。。私のレシピとニックネームが掲載されて驚いた所です。スタッフさんもきっちりとレシピをご覧になっているのですね。
    みえさんのテーブルコーディネートは素敵で見惚れています。
    レシピを拝見して素敵な飾りつけなどもお勉強させて下さい!ありがとう~♪

  • みえ4937
    みえ4937
    2014.08.13 13:55

    cabonさん★
    こちらこそ、コメントありがとうございます!このレシピ・・というより楽天レシピ自体を長らく放置していまして、本当に最近になってピックアップレシピ掲載のお知らせが来て・・びっくりしました(*゚▽゚*)で、またお陰様でモチベーションが出てきて何点かアップしました^^ミルフィーユ・・個々で作るのもかわいくてナイスアイデアですね!cabonさんのレシピも覗かせていただきますね、ありがとうございます★★素敵な夏休み、お過ごしくださいね!

  • cabon
    cabon
    2014.08.13 13:21

    みえ4973さん、こんにちは♪
    嬉しい承認ありがとうございます(^^♪
    そうそう言い忘れてた事、pickupレシピおめでとうございます!
    ミルフィーユみたいでは無くても冬場のお助けで白菜とはよく作っていましたが、こうしてレタスと組み合わせるとお洒落で夏場にとても合いますね~♪
    教えて下さった放射線状にカットするとケーキみたいで素敵ですね!
    アルコロックのスタックポールで作れば個々に作る事が出来たり楽しいね。
    今レタスが広告品になる事も多くなりました。この次にそのやり方で作ったらまた投稿させて下さいね~*^^*
    旧盆に入り休暇中、御体ご自愛下さい。ありがとう~♪

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.08.06 20:23

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    8月12日(火)のPickupレシピコーナーに、みえ4937さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る