冷凍コロッケでポテトオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
朝食これ1つでおなかいっぱいになりました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ウインナー
2本
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1弱
冷凍コロッケ
1個
2個
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル(サラダ油でも可)
小さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍コロッケをレンジに1分かけて解凍する
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーを炒めしょうゆで味付けする
  3. 3
    解凍したコロッケを加え、軽く焦げ目がつくまでほぐしながら炒める。
  4. 4
    いったんお皿にとりだす
  5. 5
    器に卵を割り、マヨネーズ・塩コショウを加えよく混ぜる
  6. 6
    さっきのフライパンに6を流し、混ぜ続ける
  7. 7
    半熟になったら具材を卵の上に乗せ、火を止める
  8. 8
    具を包み込むようにして皿に盛る

おいしくなるコツ

私は手作りコロッケを使ったので味がしっかりついていますが、市販の冷凍コロッケだと味が薄めだと思うので、ケチャップをかけて食べたほうが良いかもしれません。

きっかけ

コロッケが冷凍してあったけど、揚げ物をしたくなかったので卵でとじてしまいました♪

公開日:2011/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
冷凍食品 朝御飯 卵料理 簡単
料理名
ポテトオムレツ

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする