超低カロリー★カニ足のおいしいヘルシー水炊き レシピ・作り方

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☆a-cotton☆
ヘルシーで超低カロリーなのでたくさん食べても安心★

材料(4人分)

カニ足
500g
ねぎ
中1本
えのき
1袋
つくね
15個
白菜
200g
春菊
1束
春雨(マロニーちゃん等)
1袋
昆布 10cm四方(だし用)
1枚
ポン酢(食べるとき)
適量

作り方

  1. 1
    材料をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    土鍋に水を入れ昆布を入れて煮立たせ、だしを出す。
  3. 3
    「1」の材料を入れて火を通す。
    器に盛り分けて召し上がってください★

おいしくなるコツ

最後のしめにうどんを入れてもおいしいですよ★

きっかけ

カニのおいしい季節です★あったか鍋であたたまりたくて作りました。

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋水炊き
関連キーワード
鍋2010 カニ 水炊き ポン酢
料理名
水炊き

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☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

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