超簡単☆おうち居酒屋【鳥もつ煮】 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
レバーは塩水で血抜き10分して、水道水で洗う。
生姜は皮つきのまま薄切り。
ネギは白髪ねぎにする。 -
2
鍋に水と調味料を煮立て、レバー、若鶏の玉子。生姜を入れる。
時々混ぜ汁気がなくなるまで煮る。 - 3 器に盛り、白髪ねぎを散らす。
きっかけ
ママ直伝の鳥レバーの煮つけは、鳥レバーとショウガだけのシンプルなものでした。 いまはやりのB級グルメ”山梨の鳥もつ煮”風に若鶏の玉子を入れてみました。
おいしくなるコツ
結構煮汁満載なので、煮たての後半で、汁を少し捨てて煮詰めてもOK。 ポイントは、煮詰めの作業を必ず行うこと!!!
- レシピID:1670000316
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥もつ煮
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