たっぷりさつま揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆a-cotton☆
めんつゆで作れるので簡単においしくできる和風おかずです★

材料(4人分)

さつまあげ
20~25こ
大根の葉
1本分
めんつゆ
大2
みりん
大1
料理酒
大1
150ml

作り方

  1. 1
    大根の葉を一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に大根の葉とさつま揚げを並べて入れる。
  3. 3
    水を150ml入れて煮て、煮立ってきたら料理酒・みりん・めんつゆで味を整えて出来上がり★

おいしくなるコツ

めんつゆは結構味が濃いので様子を見ながら調節していってください★ さつま揚げは途中で3倍くらいに膨れ上がるので吹きこぼれないようにご注意を。

きっかけ

いただいたさつま揚げがたくさんあったので作ろうと思いました★

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
さつま揚げ 大根 めんつゆ 料理酒
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする