バターしょうゆ味のキノコをのせた鮭ムニエル レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 青じその葉はせん切りにして水にさらし水けをかるく絞る。エリンギは横半分に切り縦に薄く切る。
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- 2
- 鮭は塩、こしょう各少々をふり小麦粉適宜を両面に薄くまぶしつけ、余分な粉をはたき落とす。
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- 3
- 小鍋にレモンの絞り汁、みりん大さじ1を入れて中火にかけ約1/2量になるまで2分ほど煮つめる。
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- 4
- 弱火にして、しょうゆ小さじ2とバター大さじ1を加え、バターが溶けたら火を止め青じその葉を加えてさっと混ぜる。
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- 5
- フライパンにバター大さじ3とオリーブオイル大さじ1を入れて中火で熱する。鮭を端によせて入れそのわきにしいたけとしめじを入れる。
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- 6
- 鮭に焼き色がついてカリッとするまで途中で上下を返しながら4~5分焼く。きのこはしんなりしたら、途中で取り出す。
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- 7
- 器に盛り、ソースをかけていただく。
きっかけ
ノーマルな鮭ムニエルにきのこソースをかけてみました♪
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