アプリで広告非表示を体験しよう

温玉のせ牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天アフロ2号
とってもシンプルな牛丼です。

材料(2~3人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
1個
しらたき
1袋
だし汁
大5
しょうゆ
大5
みりん
大5
砂糖
大2
しょうが
チューブで3㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料をすべて合わせておきます。少量の油で牛肉を炒め、全部に火が通る前に玉ねぎ、しらたきも加えてください
  2. 2
    玉ねぎの食感を残したいので、炒めすぎずに合わせておいた調味料を入れます。
  3. 3
    沸騰したら丁寧にアクを取り除き、火を止めて味を馴染ませてガス代節約!完成です。

おいしくなるコツ

ショウガは全ての調味料と合わせず、3の工程で入れると香りが飛ばずに味がしまります。うちの子達はショウガが嫌いなので先に入れたり・・・入れなかったりです。簡単な温玉の作り方も紹介しているので他のレシピもご覧下さい~

きっかけ

温玉好きの息子からのリクエスト!

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

楽天アフロ2号 作るより食べる方が得意ですが、皆さんのレシピを参考に作るのも得意になれたらと思ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする