アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆a-cotton☆
冬においしい白菜を活用しました☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
3~4枚
にんじん
1/3本
しいたけ
中3個
竹の子
150g
豚肉
100g
中華味
大2
水溶き片栗粉
水50cc/水大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をそれぞれカット。
  2. 2
    深めのフライパンに油をひき豚肉をいためる。火が通ったら別の容器によけておく。
  3. 3
    フライパンににんじん・たけのこを炒める。さらに白菜・しいたけを加え炒め、さらにさきほどの豚肉をくわえて炒める。
  4. 4
    中華味で味を整え、水溶き片栗粉をまわしいれ全体にからめる。
  5. 5
    弱火で煮立たせ、全体を軽く混ぜたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

白菜は味が染み込みやすいように、削ぎ切りにしましょう☆

きっかけ

インスタントの八宝菜のもとは使わないで簡単に作りたかったので☆

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
豚肉 野菜 中華 メインのおかず
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

☆a-cotton☆ 普段のおかずやお菓子などを投稿しています★ 「簡単で手間がかからないメニュー」がキーワードです♪ 健康を第一に、自炊をしてバランスよく栄養を摂取できるように心がけています!

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/21 16:05
中華味だけの味付けでも、充分おいしいですね。私好みです。
ちっち0909
レポありがとうございます★とても本格的な感じでおいしそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする