アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐちゃーん
木綿豆腐はレンジで水切りして簡単に♪

材料(2人分)

木綿豆腐
300g
人参
1/4本
ごぼう
1本
こんにゃく
10g
小松菜
1/2束
味噌
小さじ2
白ゴマ
大さじ1
ごま油
大さじ1
本みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーでくるんでレンジ600w5分加熱して水切りする
  2. 2
    人参、ごぼう、こんにゃく、小松菜は食べやすい大きさにカットする
  3. 3
    小鍋に水、みりん、醤油を煮立てて2の食材を全て入れ柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    すり鉢に白ゴマを擦りごま油と味噌を混ぜ合わせ、水切りした木綿豆腐も混ぜ合わせる
  5. 5
    柔らかくなった3の食材も混ぜ合わせたら完成

きっかけ

木綿豆腐が余っていたので。

公開日:2024/10/27

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐちゃーん 時間がなくても簡単にできるレシピ&節約レシピを紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする