野菜たっぷり!冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは軽く茹でておく
- 2 きゅうり、ハムは食べやすい大きさに千切りしておく
- 3 卵をボウルに割って白だし、本みりんを加えて混ぜ、フライパンで一気に流し込み両面焼けたら短冊切りにカットし錦糸卵をつくる
- 4 冷凍うどんはレンジ600wで6分加熱し、加熱できたら冷水でしっかりしめる
- 5 お皿にうどん、その上にきゅうり、もやし、ハム、錦糸卵をのせる
- 6 胡麻ドレッシングとめんつゆを合わせたものをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません