ほうれん草とツナとコーンのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(3~4人分)

ほうれん草
1袋
ツナ缶
1缶
冷凍コーン
大3
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大2~
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、サッと茹でて水に晒し、かたく絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに、解凍した冷凍コーン、1、水切りしたツナ缶をいれ、マヨネーズで和える。塩コショウ、ブラックペッパー、しょうゆで味付けたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2024/02/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする