団子麺入り豚汁 レシピ・作り方

団子麺入り豚汁
  • 約15分

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かし、白菜、もやし、団子麺を柔らかくなるまで中火で煮る。
  2. 2 しめじ、豚バラ肉を加えて、2~3分煮て灰汁を取る。
  3. 3 刻み小ネギ、団子汁スープの素を入れて、煮溶かしたら火を止める。
  4. 4 3を器によそい、一味唐辛子を振ったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660024881
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る