豚バラ肉ともやしのちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アルミ鍋の7分目までお湯を入れ、チャンポン麺も入れて、麺がほぐれるまで弱めの中火で煮る。
- 2 熱したフライパンに油を引かずに、塩コショウした豚バラ肉を焼き、もやしを加えて炒める。仕上げに、ブラックペッパーを振って火を止める。
- 3 1にチャンポンスープ、かやくを加えて少し煮たら火を止め、3をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★るきるき★2024/02/03 20:28家にあったキャベツも入れてみました!
とってもおいしかったです♡