☆冬の味覚☆ちぢみほうれん草の卵とじ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ちぢみほうれん草
- 2株
- 卵
- 3個
- ☆甘酒
- 大さじ2
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆昆布茶
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ちぢみほうれん草は3センチ幅にザクザクかっとする。
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐし☆と混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンに油を引いて熱したところにちぢみほうれん草を炒めていく。
-
- 4
- ちぢみほうれん草がしんなりとしてきたら再び油をひとまわし加えてから火を強めて卵を流し入れる。
外側から焼き固まったところをゆっくりとかき混ぜながら全体に火を通して出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで中濃ソースをかけても美味しいです☆
きっかけ
産地直売所で買ってきたので家族がお弁当にもっていけるおかずに作りました☆