アプリで広告非表示を体験しよう

☆冬の味覚☆ちぢみほうれん草の卵とじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
保育園調理師*Miyoko38
冬しか食べられない特別な味です☆
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ちぢみほうれん草
2株
3個
☆甘酒
大さじ2
☆麺つゆ
大さじ2
☆昆布茶
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちぢみほうれん草は3センチ幅にザクザクかっとする。
  2. 2
    卵を溶きほぐし☆と混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を引いて熱したところにちぢみほうれん草を炒めていく。
  4. 4
    ちぢみほうれん草がしんなりとしてきたら再び油をひとまわし加えてから火を強めて卵を流し入れる。

    外側から焼き固まったところをゆっくりとかき混ぜながら全体に火を通して出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで中濃ソースをかけても美味しいです☆

きっかけ

産地直売所で買ってきたので家族がお弁当にもっていけるおかずに作りました☆

公開日:2024/01/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

保育園調理師*Miyoko38 ☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆ 保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。 日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。 お料理を通して 皆様にたくさんの 笑顔としあわせが届けられますように。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/17 12:30
卵があったので大根葉で作りました。手軽に作れて良かったです。
TwinkleTwinkleTwinkle

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする