材料(2〜3人分)
- 大根
- 200g
- 万能ネギ
- 1本
- ベーコン
- 1枚
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろし水気を軽く絞る。万能ネギは小口切りにして、ベーコンは細切りにする。
-
- 2
-
- 1と☆を混ぜ合わせる。
-
- 3
- スプーンですくい一口サイズに平たく丸めたらオープンシートの上に並べる。
170℃で10〜12分こんがり焼きあげたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでからしをつけると大人の味になります。
きっかけ
大根が美味しい季節になったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちもちとした食感が
クセになります☆