豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐とえのきを一口大に切る。
- 2 鍋に、水、だしの素、えのきを入れて火にかける。
- 3 具材が柔らかくなったら、豆腐を入れる。
- 4 火を止めて、味噌を溶く。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
aoriika2024/02/10 08:55定番のおいしい味で朝食にぴったりです
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/25 13:27こんにちは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ヤマパパ2023/12/22 06:43ネギもプラスしました^_^
えのきがいい出汁を出しておいしかったです(*^^*) -
sweet sweet ♡2023/12/20 20:15sunflowersさん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎しずんでしまいました(• • ٥)…素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡