☆鯖のピリ辛竜田!☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせる。
-
2
鯖は塩を振り5分おく。
出てきた水分をペーパーで拭き取り1に5分つける。 -
3
フライパンに油を5ミリほど引いて火にかける。
お箸に米粉をつけて油に入れた時にシュワシュワ細かい泡が出るまで温める。 -
4
鯖の水分をきりながら全体に米粉をまぶしてフライパンに並べて揚げ焼きにする。
触らずに2〜3分置く。 -
5
周りにこんがりと揚げ色がついたら上下を返してさらに2分ほど揚げる。
中まで火が通れば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯とよく合います♫
漬け込み時間が5分でも十分美味しいですよ^_^