☆ニラたっぷりスクランブルかに玉☆ レシピ・作り方

☆ニラたっぷりスクランブルかに玉☆
  • 約15分
  • 1,000円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
贅沢ですが美味しいです☆
ご褒美メニューにどうぞ♫

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 卵を割ほぐし☆と混ぜ合わせる。
  2. 2 ニラは3センチ幅にザクザクカットする。
  3. 3 フライパンに油を引いて熱したところでニラをさっと炒める。
  4. 4 カニ缶を加えて水分を飛ばすように炒め合わせる。
  5. 5 再び油をフライパンのふちにひとまわし足したら卵を流し入れて、
    ゆっくりとかき混ぜながら全体を焼き固めて出来上がり。

きっかけ

カニ缶があったので作りました。

おいしくなるコツ

出来上がりをあつあつご飯と一緒にたべると美味しいです☆

  • レシピID:1660024673
  • 公開日:2023/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る