白菜ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切る。
- 2 鍋に水、だしの素、白菜、もやしを入れて火にかける。
- 3 具材が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を止めて味噌を溶く。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
めーぷんぷい2024/05/31 14:40出身地の赤味噌ですがモヤシの良い香りと合って美味しいです。低気圧でイマイチの今日など、サッと出来る暖かいお味噌汁は有難いですね♪教えてくださり感謝(^ ^)
-
林檎の木2024/01/14 18:05sunflowers様、余っていた油揚げも入れて作りました♪
美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
良い週末の夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
Diamond.K2023/12/27 17:56sunflowersさんこんばんは♬
とても美味しくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡ -
あやなおちゃん(返レポします)2023/12/15 14:22こんにちは。美味しくできました。レシピ有難うございました。