アプリで広告非表示を体験しよう

出汁煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6891ericoco
残り物で出来たおだしの煮込みです!

材料(2〜人分)

キャベツ
1/4
高野豆腐
5個〜
油揚げ(カット済)
二握り〜
かつお節
2袋〜
★水
250ml〜
☆めんつゆ
大さじ2〜
☆醤油
大さじ1〜
☆料理酒
大さじ1〜
☆みりん
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする
    鍋に★と高野豆腐、キャベツ、油揚げをいれ中火で煮込む
  2. 2
    キャベツがシナシナになったら、かつお節と☆を加えてさらに煮込む
  3. 3
    調味料を調整し、味が整ったら完成です♬

おいしくなるコツ

調味料は調整可能です♬

きっかけ

残り物のおだしの煮込みです♬

公開日:2023/11/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする