☆ピリッと甘辛にく豆腐☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豆腐は縦半分に切って1センチの幅にカットする。
バットに並べたら米粉と塩をまぶす。 -
2
豆腐に豚肉を巻き付ける。
油を引いて熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べて焼いていく。 - 3 3〜4分して焼き目がついたら上下を返す。
- 4 ☆を混ぜ合わせる。
- 5 3に4を加える。
-
6
フライパンを揺すりながら全体に味を馴染ませる。
水分が飛びテリが出てきたら出来上がり。
きっかけ
スタミナをつけたくてタンパク質たっぷり摂れるおかずを考案しました。
おいしくなるコツ
仕上げに青ネギを散らしても美味しいです。
- レシピID:1660024630
- 公開日:2023/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすみます♪