アプリで広告非表示を体験しよう

☆ニラと玉ねぎと椎茸の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
保育園調理師*Miyoko38
食物繊維&ビタミン豊富☆
中華風の味付けでご飯にもよくあいます♫

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ニラ
1束
椎茸
2〜3枚
ごま油
ひとまわし
☆顆粒中華出汁の素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、椎茸は薄くスライスする。
    ニラは5センチ幅にザクザクカットする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて火をつける。
    温まったところで玉ねぎ→椎茸の順に炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通り表面が透き通ってきたらニラを加えて炒め合わせる。

    ニラがしんなりとしてきたら☆を加えて全体に味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

仕上げに炒りごまをまぶしても美味しいです☆

きっかけ

野菜をたくさん摂りたくて作りました。

公開日:2023/11/20

関連情報

カテゴリ
にらしいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

保育園調理師*Miyoko38 ☆日常がハッピーになる保育園ごはん☆ 保育園の調理師として毎日ごはんを作っています。 日々子どもたちが食べている健康で美味しい人気メニューをお伝えしたいと思い初めました。 お料理を通して 皆様にたくさんの 笑顔としあわせが届けられますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする