材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニラ
- 1束
- 椎茸
- 2〜3枚
- ごま油
- ひとまわし
- ☆顆粒中華出汁の素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、椎茸は薄くスライスする。
ニラは5センチ幅にザクザクカットする。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて火をつける。
温まったところで玉ねぎ→椎茸の順に炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通り表面が透き通ってきたらニラを加えて炒め合わせる。
ニラがしんなりとしてきたら☆を加えて全体に味を馴染ませる。
おいしくなるコツ
仕上げに炒りごまをまぶしても美味しいです☆
きっかけ
野菜をたくさん摂りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中華風の味付けでご飯にもよくあいます♫