アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの梅干しおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめ*めぐ
オクラが残っていたので、家にあるもので一品作りました。豆腐やご飯にも合います!

材料(2人分)

オクラ
4本
梅干し
1個
かつお節
2分の1パック
しょうゆ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを沸騰した鍋で、2分ほど茹でます。
  2. 2
    オクラをお湯からあげて、冷めたら上のヘタ部分を切り落とす。お好みの厚さに切る。
  3. 3
    お皿で種を取り除いた梅干しを、フォークで細くして、切ったオクラとおかかを混ぜ合わせる。醤油も一緒に混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

最後におかかを追加で乗せると、見た目が良いと思います。

きっかけ

旦那のおばあちゃんの手作り梅干しも入れたら、さっぱりして美味しいかと思って作ってみました。旦那が「おいしい!」と喜んでくれました☆

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
オクラ5分以内の簡単料理梅干し

このレシピを作ったユーザ

ゆめ*めぐ 簡単・健康的・美味しいものが食べたい!! 3歳の娘と楽天レシピで勉強しながら親子クッキング☆一緒にお料理上手になるぞー☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする