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中華の素はもう卒業!!身体にいい中華麹 レシピ・作り方

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いづるママ
なんにでも使える中華麹

材料(300g~人分)

皮付き生姜
40g
にんにく
30g
玉ねぎ
30g
白ネギ
80g
40g
100cc~150cc
100g
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作り方

  1. 1
    生姜、にんにく、白ネギ、玉ねぎを
    細かく切る。
    フードプロセッサーを使うと
    すぐにできます。
  2. 2
    次に塩と麹を混ぜ合わせておきます。
    こちらの麹を使いました。
  3. 3
    フードプロセッサーにかけた
    しょうが、にんにく、玉ねぎ、白ネギと
    塩と麹を合わせたものを
    全部混ぜ合わせそこに
    お水も入れる。
  4. 4
    熱消毒した瓶に入れて
    1週間~10日毎日かき混ぜたら
    できあがり。
    もしくはヨーグルトメーカーや
    保温機能の付いているIHなどで
    60℃8時間放っておくと
    簡単にできます!!

きっかけ

麹にハマって色々作るようになったので。

公開日:2023/06/10

関連情報

カテゴリ
塩麹中華スープ・鶏ガラスープの素その他の発酵食品・発酵調味料醤油麹

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いづるママ 色んなお料理載せて行けるように頑張ります(ง •̀_•́)ง

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