牛肉とえのきの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とえのきの甘辛炒め
  • 約10分
いづるママ
いづるママ
ご飯のお供に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り落としなのでお肉は切ってないです。
    ピーマンを細切り
    えのきを半分に切る。
  2. 2 切った具材を
    お肉→ピーマン→えのき
    の、順番に入れていく。

    たまたまピーマンが
    冷蔵庫にあったので
    入れましたが
    入れなくても○
    ピーマンの代わりに玉ねぎなどでも○
  3. 3 お肉に火が通ったら
    調味料全て入れて
    混ぜ合わせて最後にゴマを
    振りかけたら出来上がり!!

きっかけ

お肉とえのきで ご飯に合うおかずを作りたかったから

おいしくなるコツ

一旦冷まして 味を染み込ませた方が美味しいと思います!

  • レシピID:1660024230
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食えのき
いづるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る