牛肉とえのきの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り落としなのでお肉は切ってないです。
ピーマンを細切り
えのきを半分に切る。 -
2
切った具材を
お肉→ピーマン→えのき
の、順番に入れていく。
たまたまピーマンが
冷蔵庫にあったので
入れましたが
入れなくても○
ピーマンの代わりに玉ねぎなどでも○ -
3
お肉に火が通ったら
調味料全て入れて
混ぜ合わせて最後にゴマを
振りかけたら出来上がり!!
きっかけ
お肉とえのきで ご飯に合うおかずを作りたかったから
おいしくなるコツ
一旦冷まして 味を染み込ませた方が美味しいと思います!
- レシピID:1660024230
- 公開日:2023/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません