焼肉キャベツ丼~温玉のせ~ レシピ・作り方

焼肉キャベツ丼~温玉のせ~
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温玉を作る。耐熱容器に卵を割入れ、ひたひたになるまで水をいれたら、黄身の部分に爪楊枝で穴をあけて500w50秒ほど加熱する。
  2. 2 熱したフライパンに油を引かずに、豚肉を中火で焼き、塩コショウで味付けたら火を止める。
  3. 3 丼にご飯を盛り付け、刻んだキャベツ、豚肉、温玉をのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660024165
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/09/17 15:24
    焼肉キャベツ丼~温玉のせ~
    にゃりんabcさん こんにちは♪家にあるもので簡単に作れて、温玉も上手く出来ました!とっても美味しいランチになりました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る