焼肉キャベツ丼~温玉のせ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温玉を作る。耐熱容器に卵を割入れ、ひたひたになるまで水をいれたら、黄身の部分に爪楊枝で穴をあけて500w50秒ほど加熱する。
- 2 熱したフライパンに油を引かずに、豚肉を中火で焼き、塩コショウで味付けたら火を止める。
- 3 丼にご飯を盛り付け、刻んだキャベツ、豚肉、温玉をのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32023/09/17 15:24にゃりんabcさん こんにちは♪家にあるもので簡単に作れて、温玉も上手く出来ました!とっても美味しいランチになりました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o