鯵と絹さやの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
絹さやの筋を取る。
玉ねぎをスライスする。
耐熱容器に入れてレンジで柔らかくなるまで加熱する。 - 2 ●の調味料を入れて2分加熱する。
- 3 鯵に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンに油をしき、鯵を入れて焼く。
片面焼けたら裏返し、蓋をして中まで火を通す。 - 5 2に入れて馴染ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
aoriika2024/02/04 08:41作り置きにたくさん作りました。美味しいです。
-
料理初心者丸2023/08/18 08:14うまくできました
-
林檎の木2023/06/12 01:48sunflowers様、絹さや無しですが…南蛮漬けを作りました♪
とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
sweet sweet ♡2023/06/05 20:20さっぱり♪夏らしいメニューですね ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とても美味しくできました♪素敵なレシピに感謝です♡