☆お魚が好きになる☆サワラのバーベキュー焼き レシピ・作り方

☆お魚が好きになる☆サワラのバーベキュー焼き
  • 約30分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
トマトケチャップの酸味とニンニクが食欲をそそる☆ごはんとよく合う一品です☆

材料(2人分)

  • サワラ 2切れ
  • 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • ひとまわし
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆中濃ソース 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サワラには塩と酒をふり5分置く。
    ペーパーで水気を拭き取り全体に片栗粉をまぶす。
  2. 2 サワラの表面に油を薄く塗る。
    その上から☆をまんべんなく塗る。
  3. 3 天板に並べて魚焼きグリルで8〜10分焼き上げる。

きっかけ

保育園で実際に作りました。 子どもから大人までとても好評だったので参考にしていただけたらと思いレシピにしました☆

おいしくなるコツ

あったかいご飯とよく合います☆

  • レシピID:1660023867
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る