すき焼き風鍋焼きうどん レシピ・作り方

すき焼き風鍋焼きうどん
  • 約15分

材料(1人分)

  • うどん麺 1人分
  • うどんスープ(すき焼き風) 1袋
  • 豚バラ肉 3~4枚
  • 1個
  • 白菜 1/4枚
  • ネギ 2本

作り方

  1. 1 アルミ鍋にお湯を7分目まで注ぎ、うどん麺を入れて火にかける。
  2. 2 白菜、豚バラ肉を加えて、うどんをほぐしながら弱めの中火で煮たら、うどんスープ、ネギをくわえて、卵を割り入れる。
  3. 3 卵が好みの固さになったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660023753
  • 公開日:2022/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る