簡単小松菜のナムル レシピ・作り方

簡単小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
たくまおちん
たくまおちん
時間がない時に手早く野菜も苦手な子どもにも喜ばれる一品

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋から
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 炒りごま お好みの量

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ程度に切り分ける
  2. 2 小松菜を軽く茹でる(シャキシャキが残る程度)
  3. 3 ごま油・鶏がらスープの素・醤油・炒りごまを混ぜ合わせておく。
  4. 4 粗熱を持った小松菜の水気をしっかりと絞り、合わせた調味料で和えて出来上がり

きっかけ

小松菜が好きでない息子に食べてもらえるよう少し濃いめの味に仕上げると食べてくれました

おいしくなるコツ

小松菜の水気をしっかりと取ると美味しく仕上がります

  • レシピID:1660023568
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
たくまおちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る