簡単小松菜のナムル レシピ・作り方
![簡単小松菜のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8914177cf3b6d711513481bd1f30e101cc018f0.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を5センチ程度に切り分ける
- 2 小松菜を軽く茹でる(シャキシャキが残る程度)
- 3 ごま油・鶏がらスープの素・醤油・炒りごまを混ぜ合わせておく。
- 4 粗熱を持った小松菜の水気をしっかりと絞り、合わせた調味料で和えて出来上がり
きっかけ
小松菜が好きでない息子に食べてもらえるよう少し濃いめの味に仕上げると食べてくれました
おいしくなるコツ
小松菜の水気をしっかりと取ると美味しく仕上がります
- レシピID:1660023568
- 公開日:2022/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません