簡単♪天かすと小松菜の混ぜごはん♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 小松菜
- 3束(茎3本分)
- 天かす
- 大2~
- ★だしの素
- 大さじ1~
- ★ごま油
- 大さじ1~
- ごはん
- 2合分
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ごはんは炊いて、保温しておく。
-
- 2
- 小松菜と塩コショウを一口サイズに切り、ボウルにいれ、500w3分程度加熱する。
-
- 3
- 小松菜に火が通ったらごはんと天かす、★の材料加えて混ぜ合わせ完成です!
おいしくなるコツ
ごま油を入れました!
きっかけ
簡単混ぜ込みごはんです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません