簡単♪天かすと小松菜の混ぜごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6891ericoco
簡単混ぜ込みごはんです♪

材料(2~人分)

小松菜
3束(茎3本分)
天かす
大2~
★だしの素
大さじ1~
★ごま油
大さじ1~
ごはん
2合分
塩コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごはんは炊いて、保温しておく。
  2. 2
    小松菜と塩コショウを一口サイズに切り、ボウルにいれ、500w3分程度加熱する。
  3. 3
    小松菜に火が通ったらごはんと天かす、★の材料加えて混ぜ合わせ完成です!

おいしくなるコツ

ごま油を入れました!

きっかけ

簡単混ぜ込みごはんです♪

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のごはん料理残りごはん・冷ごはん混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする